Œufs en meurette

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Découvrez la recette d'Œufs en meurette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 34 mn
  • 44 mn
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Préparation

  1. 1 Faites blondir les lardons dans une cocotte et réservez. Dans leur graisse, faites fondre sans colorer l’oignon émincé et l’ail.
  2. 2 Mouillez avec le vin, ajoutez le bouquet garni, salez peu, poivrez et incorporez une pincée de muscade. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
  3. 3 Toastez les tranches de pain de mie découpées en 2 triangles.
  4. 4 Pochez les œufs 3 minutes dans 1 litre d’eau vinaigrée frémissante.
  5. 5 Passez la sauce hors du feu, liez-la avec 10 g de beurre manié avec la farine. Portez à ébullition avec les lardons.
  6. Pour finir
    Dressez les tranches de pain de mie dans les assiettes, disposez sur chaque un œuf et entourez de sauce.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marion - 5 décembre 2010
Très bien

Succès assuré
Succès assuré, nos invités ont adoré. Comme nous avons du tripler les quantités, la sauce était trop liquide pour un connaisseur mais délicieuse pour tous les palais.
Ma suggestion : Limiter le bouquet garni, le thym prend beaucoup sur les autres ingrédients. Pour un gain, ne pas hésiter à réaliser la veille, ça se réchauffe et très bien. Après avoir poché les œufs dans le vinaigre, bien penser à les rincer à l'eau tiède pour enlever le goût du vinaigre et arrêter la cuisson.

Signaler Michèle - 11 novembre 2011
Excellent

Oeufs meurette
Très bon mais le pochade des œufs est toujours un problème pour moi

Signaler Becmeur - 10 novembre 2011
Excellent

Å’uf en meurette
Très bon
Ma suggestion : Très bon avec une purée maison

Signaler Florence - 11 août 2010
Excellent

Oeufs en meurette
A fondre de plaisir, un délice pour les papilles.

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