Œufs en meurette
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 34 mn
- 44 mn
Préparation
- 1 Faites blondir les lardons dans une cocotte et réservez. Dans leur graisse, faites fondre sans colorer l’oignon émincé et l’ail.
- 2 Mouillez avec le vin, ajoutez le bouquet garni, salez peu, poivrez et incorporez une pincée de muscade. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
- 3 Toastez les tranches de pain de mie découpées en 2 triangles.
- 4 Pochez les œufs 3 minutes dans 1 litre d’eau vinaigrée frémissante.
- 5 Passez la sauce hors du feu, liez-la avec 10 g de beurre manié avec la farine. Portez à ébullition avec les lardons.
-
Pour finirDressez les tranches de pain de mie dans les assiettes, disposez sur chaque un œuf et entourez de sauce.
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