Tarte courgettes et chèvre frais

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une idée pour faire manger des courgettes d'une manière différente (mon fils de 4 ans l'adore).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer et couper les courgettes en rondelles environ 1 cm d'épaisseur, les faire à la vapeur 15/20 minutes environ, les réserver.
  2. 2 Préparer dans un bol 1 chèvre frais battu avec le mélange ail, persil etbasilic haché, avec l'œuf, le gingembre, le piment, le lait, sel poivre (gouter et réajuster l'assaisonnement, les courgettes sont fades au naturel, il faut donc rehausser le goût, sans le casser).
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, disposer une fine couche de floraline (pour absorber le surplus d'eau des courgettes), étaler les rondelles de courgettes et la préparation de chèvre + assaisonnement, parsemer de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner dans four pré-chauffé à 180° { (th6) selon les fours}, temps de cuisson 25/30mn, en fin de cuisson, vous pouvez mettre le gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Anon Nantes - 25 juillet 2022
Excellent

C'est rare que je donne une note à une recette en ligne. C'est une exception cars cette recette est très bonne. J'ai remplacé l'ail par un peu de ciboulette et je n'ai pas mis le gingembre. Mes amies étaient ravies.

Signaler laubas - 10 septembre 2022
Excellent

Très bonne recette
J ai ajouté une fine couche de moutarde sur la pâte pour twister les courgettes

Signaler babette chailly - 20 juin 2011
Excellent

humm délicieuse
ne rien changer
Ma suggestion : aucune

Signaler Violon - 6 janvier 2017

Tbonne!

Notez cette recette