Tarte courgettes et chèvre frais
Cette tarte aux courgettes et au chèvre frais est un délice d'été qui ravira vos papilles. Une idée pour faire manger des courgettes d'une manière différente (mon fils de 4 ans l'adore). Alliant la fraîcheur des légumes et le goût prononcé du fromage de chèvre, elle offre un équilibre parfait entre saveurs et textures. La pâte feuilletée croustillante sert de base à une garniture onctueuse parfumée avec des herbes aromatiques et épices. Simple à préparer, cette recette est idéale pour partager en famille ou entre amis lors d'un repas léger.
Ingrédients
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Pate feuilletée 1 unité
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Courgette 2 unités
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Floraline 1 peu
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Chèvre frais 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Ail
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Persil
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Basilic haché
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Gingembre en poudre 1/2 c à c
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Sel
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Poivre du moulin
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Gruyère râpé
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Lait 2 c à s
Préparation
- 1 Rincer et couper les courgettes en rondelles environ 1 cm d'épaisseur, les faire à la vapeur 15/20 minutes environ, les réserver.
- 2 Préparer dans un bol 1 chèvre frais battu avec le mélange ail, persil etbasilic haché, avec l'œuf, le gingembre, le piment, le lait, sel poivre (gouter et réajuster l'assaisonnement, les courgettes sont fades au naturel, il faut donc rehausser le goût, sans le casser).
- 3 Étaler la pâte feuilletée, disposer une fine couche de floraline (pour absorber le surplus d'eau des courgettes), étaler les rondelles de courgettes et la préparation de chèvre + assaisonnement, parsemer de gruyère râpé.
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Pour finirEnfourner dans four pré-chauffé à 180° { (th6) selon les fours}, temps de cuisson 25/30mn, en fin de cuisson, vous pouvez mettre le gril.
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