Pain de légumes aux œufs
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Ingrédients
- 500 g de macédoine de légumes surgelée
- 7 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel, poivre
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire dans de l’eau bouillante salée la macédoine de légumes, pendant environ un quart d’heure (ou selon les indications du sachet). L’égoutter.
- 2 Pendant ce temps, battre 4 œufs avec 2 cuillères à soupe de crème, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Y incorporer les légumes et bien mélanger.
- 3 Beurrer un moule à cake d’environ 20 cm x 10 cm. Le fariner. Verser le tiers de la préparation aux légumes dans le moule, mais en évitant de mettre trop de liquide. Creuser, avec une cuillère, trois petits nids dans les légumes, également répartis. Casser un œuf dans chacun des nids. Recouvrir le tout du reste du mélange aux légumes, avec délicatesse, pour ne pas crever les jaunes d’œufs.
- 4 Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 5), pendant environ 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une brochette en bois dans la préparation. Elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir et démouler.
-
Pour finirServir froid avec une mayonnaise (au basilic, par exemple) et une salade verte.
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