Petits clafoutis de chèvre frais au miel et aux herbes
Imprimer
J'ai tenté ces petits clafoutis à la suite d'une recette dégustée au restaurant qui m'avait enchantée. Je crois que j'ai réussi à faire un équilibre entre les saveurs que je voulais faire ressortir : le chèvre, le miel, la menthe et le romarin... Un (modeste) délice !
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 20 cl crème fraîche épaisse
- 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 branche de romarin
- 6 branches de menthe
- 2 pincées de piment d'espelette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème. Ecraser le fromage frais à la fourchette. Y ajouter le mélange œufs / crème, le miel, saler, poivrer et mélanger.
- 2 Rincer les herbes, les sécher. Les ciseler finement. Les ajouter à la préparation et mélanger. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
-
Pour finirServir tiède avec une salade. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?