Carpaccio de saumon frais à la vanille
J'adore faire cette recette le samedi midi au retour du marché car c'est rapide et je suis sûre d'avoir du poisson frais.
Ingrédients
- 1 pavé de saumon de 300 g
- 2 gousses de vanille
- 1/2 citron
- fleur de sel
- 10 cl d'huile d'olive
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Dans un premier temps, faire l'huile d'olive à la vanille : Fendre les gousses de vanille en deux et récuperer les petits grains de vanille à mettre dans l'huile d'olive. Réserver.
- 2 Couper le filet de saumon en fines tranches. Répartir dans deux assiettes.
-
Pour finirArroser le saumon du jus de citron et de l'huile d'olive. Ajouter de la fleur de sel et deux tours du moulin à poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?