Crumble de courgettes au chèvre

4 / 5  basé sur 27 avis

Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Tailler les courgettes en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée. Saler, poivrer et remuer régulièrement.
  2. 2 Au bout de 10 minutes environ, retirer du feu et laisser tiédir. Pendant ce temps préchauffer le four à 210°c (thermostat 7) et préparer la pâte à crumble : verser dans un saladier la farine, la chapelure, une pincée de sel et mélanger. Ajouter ensuite le beurre légèrement ramolli et malaxer le tout du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  3. Pour finir
    Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Dans 4 ramequins, disposer les rondelles de courgettes puis les petits morceaux de chèvre et terminer avec la pâte à crumble. Enfourner 10 à 15 minutes. Quand le crumble est doré, c’est prêt. Servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler marion-h8 - 13 septembre 2012
Très bien

Crumble de courgettes au chèvre
Accompagnement parfait ou plat léger. Se marie très bien avec une tranche de jambon, cru de préférence.
Ma suggestion : Mettre du biscuit au fond du plat pour facilité le service.

Signaler claude-b78 -  9 juin 2012
Très bien

Crumble de courgettes au chèvre
Recette facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai mis des lardons en faisant cuire les courgettes puis de l'ail haché menu, sel, poivre et un peu de piment d'espelette.
Après avoir mis le chèvre en morceaux, j'ai rajouté un peu de crème semi-épaisse pour rendre le plat plus moelleux. Je le referai aussi quand j'aurai du monde.

Signaler aurelie-r54 - 24 août 2011
Très bien

Bon!
Bon, mais pour les accros à la sauce comme mon homme, il faut ajouter de la crème fraiche ou du beurre aux courgettes. Super le croustillant du crumble avec le fondant des courgettes

Signaler marlene-b17 -  9 octobre 2016
Excellent

Excellent. J'ai ajouté de la ciboulette et de la crème aux courgettes pour plus de goût et que ce soit moins sec et du jambon blanc mouliné dans la pâte à crumble. Un délice

Signaler Sandrine - 26 juillet 2013
Excellent

Apprécié de tous !!
Excellent et léger pour accompagner des grillades.
J'ai rajouté quelques pommes de terre nouvelles et ai mis du chèvre frais ;-) Un vrai délice !!!
A refaire