Risotto aux asperges au Cookeo : la recette italienne
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Un risotto crémeux et savoureux aux asperges, préparé facilement avec le Cookeo. Un plat italien simple à réaliser qui ravira vos papilles !
Ingrédients
3
personne
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Riz Arborio 320 g
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Asperge verte 1 botte
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Oignon 1 unité
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Bouillon de légumes 1 cube
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Vin blanc sec 20 cl
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Beurre 50 g
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Parmesan râpé 40 g
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Huile d’olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Eau 500 ml
Préparation
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1
Préparer les aspergesLavez et coupez les asperges en morceaux de 1 à 2 centimètres et gardez quelques têtes que vous couperez en tronçons de 3-4 centimètres pour la décoration.
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2
Faire revenir l’oignonSélectionnez le mode "Dorer" du Cookeo et faites chauffer l’huile d’olive pour faire revenir l’oignon émincé pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite le riz et faites revenir 1 minute de plus.
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3
Cuire le risottoAjoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié, puis ajoutez ensuite le cube de bouillon dissous dans l’eau chaude. Mélangez et lancez la cuisson sous pression pour 7 minutes.
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Ajouter les asperges et finir la cuissonAprès la cuisson sous pression, ajoutez les asperges coupées et mélangez. Ajoutez le beurre et le parmesan râpé, puis mélangez énergiquement pour obtenir une consistance crémeuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin avec du sel et du poivre.
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