Flamiche Pavé de Cassel
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Envie d'un diner original ? Testez cette recette de Flamiche Pavé de Cassel imaginée par la Laiterie. Un vrai régal !
Ingrédients
4
personnes
Pour la brioche
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Farine 150 g
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Sucre 1,5 c à s
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Sel 1/2 pincée
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Beurre 50 g
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Levure boulangère 1/2
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Oeuf 1/2
Pour la crème crue
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Crème crue fermière 80 g
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Oeuf 1
-
Pavé de Cassel 250 g
Préparation
- 1 Émietter la levure et l’incorporer dans une tasse à café de lait réchauffé au préalable à environ 40°C ; touiller quelques secondes afin de bien la dissoudre dans le lait.
- 2 Dans un saladier, mélanger à sec la farine, le sel et le sucre. Faire ramollir le beurre et le couper en petits morceaux directement dans le mélange, et l'incorporer à la main jusqu'à obtenir une texture sablée homogène.
- 3 Faire un puits dans le mélange et y ajouter l'œuf et le mélange de levure et lait. À l’aide d’une cuillère à soupe, incorporer progressivement ces nouvelles préparations, jusqu'à obtenir quelque chose d'assez homogène, sans trop insister.
- 4 Terminer en pétrissant légèrement à la main. si trop mou, tremper les 2 mains dans un peu de farine.
- 5 Préparer l'appareil à crème crue : mélanger environ 80g de de crème crue fermière ainsi que 1 jaune d’œuf.
- 6 Mouler la pâte à brioche en une boule d'approximativement 20 cm et laisser reposer quelques minutes.
- 7 Foncer du bout des doigts la pâte pour qu’elle recouvre tout le moule à la tarte qui va au four avec un papier anti adhésif
- 8 Précuire la pâte à brioche avec des pois pendant 3 minutes Répartir le pavé de cassel taillé en cubes de 5mm sur 5mm
-
Pour finirRecouvrir de l’appareil crème crue et poursuivre de 10 minutes la cuisson à 180 degrés. Servir tiède et ajouter un tour de moulin de poivre par dessus Servir avec une salade d’endives
C'est terminé
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