Mini cake aux endives et roquefort
Présentez ces minis-cakes à l'apéritif ou à l'occasion d'un apéritif dinatoire. Ils sont surprenants, fondants et savoureux.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- poivre
- 8 cl de lait
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 petit oignon
- 50 g de Roquefort
- 1 poignée de noisettes
- 2 endives
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer la noisette de beurre dans une sauteuse, y dorer l'oignon et les endives, poivrer et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne. Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Bien mélanger. Incorporer dans la pâte les endives et le roquefort émiétté.
- 3 Concasser grossièrement les noisettes. Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation. Parsemer sur le dessus de chaque des noisettes concassées.
- 4 Enfourner les minis cakes pour 25 à 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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