Cake au thon et aux poivrons à la farine de pois chiches

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un cake bien moelleux et savoureux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les poivrons et les couper en fines lamelles. Égoutter le thon, puis l’émietter. Couper les olives en rondelles.
  2. 2 Battre les œufs, ajouter l’huile et le lait, saler. Ajouter la farine de pois chiches et la levure. Saler, poivrer. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter les lamelles de poivrons, le thon émietté et les olives noires.
  3. 3 Mélanger et verser dans un moule à cake beurré. Enfourner environ 40 min à 180°C.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Sanguipo - 25 janvier 2023
Excellent

Délicieux j’ai remplacé la farine de pois chiche par de la farine de maïs et de la farine de riz (180 de maïs et 70 de riz) et c’était parfait !! Moelleux et goûteux

Signaler Calissonne - 25 juillet 2015
Très bien

Parfait pour apéro dînatoire.
Très bon.
Le cake ést moelleux.
Ajouter 10 minutes de cuisson.
Je l'ai fait avec de la farine de froment et les poivrons verts et rouge.

Signaler Avélina - 9 septembre 2024
Excellent

J'ais remplacé les poivrons par un mélange d'olives noires et vertes. On s'est régalé avec cette recette de cake salé sans gluten !

Signaler Nanba - 13 février 2024
Excellent

Délicieux

Signaler Loly529 - 16 mars 2023
Très bien

Vous pouvez remplacer une partie ou l'ensemble des œufs par l'aquafaba (jus des pois chiches).

Notez cette recette