Petits moelleux carotte, curry, carvi

5 / 5  basé sur 19 avis

Une recette idéale pour un apéritif entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7). Mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sel, le poivre, le curry et les graines de carvi dans un grand saladier.
  2. 2 Ajoutez les carottes râpées et l'emmental râpé. Travaillez avec les mains pour bien mélanger les ingrédients.
  3. 3 Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait. Travaillez l'appareil avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  4. 4 Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson en silicone pour mini tartelettes ou bien disposez délicatement, à l'aide d'une petite cuillère, de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Démoulez les petits moelleux, laissez refroidir et servir.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler christelle79.jdf -  8 octobre 2011
Excellent

excellent
fait lors d'un apéros entre collègues, ces madeleines ont eu beaucoup plus de succès que les cakes classiques. J'ai mis pas mal de cumin et beaucoup de carottes rapées!

Signaler Sissi - 16 août 2010
Excellent

Délicieux
Délicieusement raffinés, aussi bon tièdes que froid...
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de graines de carvi ni de curry, je les ai remplacées par un mélange d'épices Colombo : curcuma, cumin et curry.

Signaler Saro -  5 septembre 2009
Excellent

Très bons.
J'ai trouvé le goût de ces moelleux très original, avec tous les ingrédients. Très bonne recette, facile.
Ma suggestion : Je n'ai pu en faire que 12 avec mes moules et ces proportions.

Signaler Marie -  9 août 2009
Excellent

Sans carvi
Délicieux.
Ma suggestion : J'avais pas de carvi. J'ai remplacé le curry par de l'épice colombo. J'ai doublé les doses et obtenu 36 petits moelleux en utilisant un moule en silicone à muffins.

Signaler Leslie - 17 décembre 2008
Excellent

Délicieux et déclinable !
Absolument délicieux, autant avec du curry que du cumin !
Ma suggestion : J'ai utilisé exactement la même recette en remplaçant les carottes, l'emmental et les épices par 1 pomme, du chèvre (1/2 bûche) et de la menthe fraîche. Un vrai régal, tout le monde a adoré !