Petits moelleux carotte, curry, carvi
Une recette idéale pour un apéritif entre amis : ces délicieux petits moelleux marient savamment les saveurs de carotte, curry et carvi. Cette préparation simple et rapide vous permettra de réaliser en un tour de main des bouchées originales, parfaites pour l'apéritif ou en accompagnement d'une salade. La douceur de la carotte se marie aux notes épicées du curry et à l'arôme subtil du carvi.
Ingrédients
Pour 24 petits moelleux
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Farine tamisée 140 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Curry 2 c à c
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Graine de carvi 1 c à c
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Carotte râpée (100 g) 1 unité
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Emmental râpé 60 g
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Beurre fondu 50 g
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Oeuf battu 1 unité
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Lait 10 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 7). Mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sel, le poivre, le curry et les graines de carvi dans un grand saladier.
- 2 Ajoutez les carottes râpées et l'emmental râpé. Travaillez avec les mains pour bien mélanger les ingrédients.
- 3 Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu et le lait. Travaillez l'appareil avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- 4 Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson en silicone pour mini tartelettes ou bien disposez délicatement, à l'aide d'une petite cuillère, de petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
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Pour finirDémoulez les petits moelleux, laissez refroidir et servir.
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