Cake au jambon, champignons et gruyère : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Ca change un peu et tout le monde aime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6). Faites égoutter les champignons. Mélangez la farine et la levure. Faites bouillir les 10 cl d'eau et y faire fondre le Kub or. Laissez refroidir un peu (pour éviter de cuire les jaunes d'oeufs lors du mélange).
  2. 2 Battez les œufs avec l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon refroidi.
  3. 3 Ajoutez le mélange farine- levure et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Fouettez un peu pour alléger la pâte.
  4. 4 Taillez le jambon en dés. Ajoutez les herbes et le gruyère à la pâte. Mélangez et ajoutez les dés de jambon et les champignons. Mélangez de nouveau.
  5. 5 Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte. Enfournez pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir propre.
  6. Pour finir
    Après cuisson, laissez tiédir le cake pendant 15 minutes puis le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Veve - 12 août 2023
Excellent

Facile et délicieux

Signaler dadine03 - 18 juillet 2016
Très bien

très bon

Signaler Irene - 30 janvier 2010
Excellent

Délicieux !
Ce cake est délicieux, j'ai ajouté des olives vertes et je l'ai enfourné pendant 50 minutes à 180°C.

Signaler vérole88 - 17 février 2015

très facile à faire, beau résultat... on va le gouter ce soir en apéro ;)

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