Flan tomates et poivrons

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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A couper en petites portions pour l'apéritif ou à servir avec une sauce crème-ciboulette en entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante (sauf si on choisi l’option boîte). Peler les poivrons après les avoir grillés au four. Les couper en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, ajouter un peu d’huile et faire revenir les tomates, les poivrons et l’ail. Laisser cuire une demi-heure à feu doux en surveillant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Ajouter le basilic et le persil haché, puis les œufs battus en omelette. Assaisonner avec le sel, le poivre et le tabasco (quelques gouttes selon votre goût).
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à manqué, dans de mini-moules en silicone ou dans des ramequins individuels.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Adeline - 19 août 2011
Très bien

Très bon
J'ai bien aimé cette recette, elle est assez facile à faire et les petits flans sont très bon... Un vrai gout d'été...
Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de mozzarella, 3-4 pour chaque petit flan, cela donne du moelleux...

Signaler sylvie_d22 - 15 août 2010
Très bien

Très bon
Très savoureux ! Deux fois que je fait cette recette, la première fois avec du tabasco et la seconde avec le piment de Cayenne. J'ai préféré la deuxième préparation.
Ma suggestion : Idéal avec la sauce ciboulette-citron.

Signaler Béatrice - 7 août 2007
Très bien

Très bon et léger !
Un peu long à préparer et trop vite dégustés !
Ma suggestion : J'ai divisé par 2 les proportions puique nous étions 4. Et j'ai remplacé le 3ème oeuf par son poids en crème de soja. Je me suis contentée d'une gousse d'ail 1/2. Le résultat était moelleux et aérien, très léger. J'ai réalisé au total 9 madeleines et 6 muffins dans des moules en silicone. Le tout accompagné d'un gazpacho et d'une salade de roquette aux noix concassées ! Superbe.

Signaler Sylvie - 10 juin 2007
Excellent

Pour apéro
Recette sympa pour un apéro. A faire dans des petits moules à cannelés en silicone.
Ma suggestion : Attention à les faire cuire suffisament : ils doivent dorer sinon le fond reste liquide.

Signaler Caroline - 2 avril 2007
Excellent

Flan tomates et poivrons
Très bonne recette, merci !
Ma suggestion : Comme ce n'est pas la saison des poivrons, j'ai utilisé 300 g de poivrons surgelés coupés en cube à la place des 4 poivrons et le résultat a été parfait.

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