Cake à la roquette, aux noix et pistaches

5 / 5  basé sur 14 avis

La roquette est une salade au goût sauvage. Un cake idéal pour un apéritif automnal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Bien mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le sel, la levure et la muscade. Ajouter le lait et le gruyère râpé.
  3. 3 Hacher la roquette, les noix et les pistaches avant de les ajouter au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake antiadhésif et cuire au four 30 à 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Malou - 19 décembre 2016
Excellent

Le cake est très moelleux, contrairement aux autres cakes classiques. Je n'ai pas mis toute les dose de roquette demandée ni les noix (que j'ai remplacées par des noisettes) pour ne pas donner trop d'amertume à la recette. C'était très bien comme ça. Très apprécié par tous.

Signaler brigitte.r24 -  6 octobre 2011
Excellent

Cake à la roquette, aux noix et pistaches
Ce cake est excellent, léger, je l'ai servi avec de la roquette en plus en accompagnement. Cela a été très apprécié.

Signaler Emmanuelle -  6 mai 2010
Excellent

Original
Excellente recette, très facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques feuilles de menthe et l'ensemble est bien goûteux !

Signaler pascale_d97 - 29 septembre 2014
Très bien

Délicieux, je l'ai testé pour un apéro dînatoire et tout le monde a apprécié.
Par contre, j'ai trouvé la pâte trop salée en la goûtant crue, j'ai donc rajouté un oeuf et les proportions correspondantes de farine et liquide et même comme ça, c'était bien salé.
Ma suggestion: ne mettre qu'1/2 càc de sel.

Signaler Anso - 20 février 2012
Très bien

Bonne recette
Un cake léger et original.
Ma suggestion : N'étant pas fan des noix et des pistaches je les remplace par des pignons de pin.