Cake à la roquette, aux noix et pistaches

4.2 / 5  basé sur 17 avis
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La roquette est une salade au goût sauvage. Un cake idéal pour un apéritif automnal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Bien mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le sel, la levure et la muscade. Ajouter le lait et le gruyère râpé.
  3. 3 Hacher la roquette, les noix et les pistaches avant de les ajouter au mélange précédent.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake antiadhésif et cuire au four 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Malou - 19 décembre 2016
Excellent

Le cake est très moelleux, contrairement aux autres cakes classiques. Je n'ai pas mis toute les dose de roquette demandée ni les noix (que j'ai remplacées par des noisettes) pour ne pas donner trop d'amertume à la recette. C'était très bien comme ça. Très apprécié par tous.

Signaler pascale_d97 - 29 septembre 2014
Très bien

Délicieux, je l'ai testé pour un apéro dînatoire et tout le monde a apprécié.
Par contre, j'ai trouvé la pâte trop salée en la goûtant crue, j'ai donc rajouté un oeuf et les proportions correspondantes de farine et liquide et même comme ça, c'était bien salé.
Ma suggestion: ne mettre qu'1/2 càc de sel.

Signaler Anso - 20 février 2012
Très bien

Bonne recette
Un cake léger et original.
Ma suggestion : N'étant pas fan des noix et des pistaches je les remplace par des pignons de pin.

Signaler brigitte.r24 - 6 octobre 2011
Excellent

Cake à la roquette, aux noix et pistaches
Ce cake est excellent, léger, je l'ai servi avec de la roquette en plus en accompagnement. Cela a été très apprécié.

Signaler Zuzuopiano - 12 juin 2011
Très bien

Cake
Très Bon et original !
Ma suggestion : Ne pas trop cuire le cake pour laisser une pâte moelleuse... Et peut être le cuir dans des petits moules pour que cela soit moins sec et plus joli car le vert de la salade dans des tranches coupées n est pas très appétissant pour les non amateurs de légumes...

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