Cake tomates séchées, chèvre et basilic

4.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Envie d'un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique ensoleillé ? Cette recette de cake aux tomates séchées, chèvre et basilic saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs méditerranéennes. La douceur du chèvre se marie parfaitement avec l'acidité des tomates séchées et la fraîcheur du basilic. Facile à réaliser, ce cake moelleux deviendra vite un incontournable de vos repas d'été.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 100 g

  • Levure 1 sachet

  • Oeuf 3 unités

  • Lait 14 cl

  • Huile tournesol 6 cl

  • Gruyère râpé 100 g

  • Chèvre 100 g

  • Tomate séchée 100 g

  • Basilic

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs puis le lait et l'huile ainsi que le gruyère râpé.
  2. 2 Couper le chèvre en petits cubes et les tomates séchées en petits morceaux pour éviter qu'ils tombent au fond du cake. Les ajouter avec le basilic à la préparation.
  3. Pour finir
    Mettre à four chaud à180°C (thermostat 6) dans un plat à cake beurré pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nadira  - 8 janvier 2013
Excellent

J'adore
Mon repas de ce soir ! Accompagné d'une salade verte !
Merci pour la recette
Ma suggestion : Moi j'ai mis de la tomate fraiche donc sans lait comme les tomates donnent du jus et j'ai utilisé du chèvre en buche.

Signaler Benenots - 23 décembre 2023
Excellent

Benoîtlachiver0@gmail.com

Signaler Melanie  - 27 mai 2017
Excellent

Signaler pat - 12 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette excellent

Signaler Marilou - 3 janvier 2013
Très bien

apéritif dinatoire
délicieux. il est parti très rapidement.tout le monde a aimé

Notez cette recette