4.2/5 8 avis

Cake tomates séchées, chèvre et basilic

15 mn
Facile
220 kcal

Envie d'un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique ensoleillé ? Cette recette de cake aux tomates séchées, chèvre et basilic saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs méditerranéennes. La douceur du chèvre se marie parfaitement avec l'acidité des tomates séchées et la fraîcheur du basilic. Facile à réaliser, ce cake moelleux deviendra vite un incontournable de vos repas d'été.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Lait

    Lait 14 cl

  • Huile tournesol

    Huile tournesol 6 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Chèvre

    Chèvre 100 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 100 g

  • Basilic

    Basilic

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs puis le lait et l'huile ainsi que le gruyère râpé.
  2. 2 Couper le chèvre en petits cubes et les tomates séchées en petits morceaux pour éviter qu'ils tombent au fond du cake. Les ajouter avec le basilic à la préparation.
  3. Pour finir
    Mettre à four chaud à180°C (thermostat 6) dans un plat à cake beurré pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nadira  - 8 janvier 2013
Excellent

J'adore
Mon repas de ce soir ! Accompagné d'une salade verte !
Merci pour la recette
Ma suggestion : Moi j'ai mis de la tomate fraiche donc sans lait comme les tomates donnent du jus et j'ai utilisé du chèvre en buche.

Signaler Benenots - 23 décembre 2023
Excellent

Benoîtlachiver0@gmail.com

Signaler Melanie  - 27 mai 2017
Excellent

Signaler pat - 12 septembre 2016
Excellent

Très bonne recette excellent

Signaler Marilou - 3 janvier 2013
Très bien

apéritif dinatoire
délicieux. il est parti très rapidement.tout le monde a aimé

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