Cake tomates séchées, chèvre et basilic
Envie d'un cake salé original et savoureux pour l'apéritif ou un pique-nique ensoleillé ? Cette recette de cake aux tomates séchées, chèvre et basilic saura ravir vos papilles avec son mélange de saveurs méditerranéennes. La douceur du chèvre se marie parfaitement avec l'acidité des tomates séchées et la fraîcheur du basilic. Facile à réaliser, ce cake moelleux deviendra vite un incontournable de vos repas d'été.
Ingrédients
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Farine 100 g
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Levure 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Lait 14 cl
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Huile tournesol 6 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Chèvre 100 g
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Tomate séchée 100 g
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Basilic
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs puis le lait et l'huile ainsi que le gruyère râpé.
- 2 Couper le chèvre en petits cubes et les tomates séchées en petits morceaux pour éviter qu'ils tombent au fond du cake. Les ajouter avec le basilic à la préparation.
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Pour finirMettre à four chaud à180°C (thermostat 6) dans un plat à cake beurré pendant 30 minutes.
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