One pot pasta aux tomates cerise, épinards & tomme de chèvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Cette recette de One pot pasta aux tomates cerise, épinards & tomme de chèvre est proposée par Les fromages de chèvre.

Ingrédients

2 personnes
  • Tomme de chèvre 40 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge ¼

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 4

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Penne 175 g

  • Epinard

    Epinard 100 g

  • Basilic frais

    Basilic frais ¼ bouquets

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez finement l’oignon et l’ail. Rincez les tomates. Retirez leur pédoncule si nécessaire. Faites bouillir le bouillon de légumes et l’eau dans une grande casserole.
  2. 2 Plongez-y les penne, les épinards, l’oignon, les tomates et le basilic ciselé.
  3. 3 Laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé et les pâtes cuites, al dente.
  4. 4 Râpez la tomme de chèvre.
  5. 5 Égouttez le contenu de la casserole et servez bien chaud à l’assiette. Parsemez de copeaux de tomme de chèvre et dégustez.
  6. Pour finir
    Astuce : En fonction de la saison, utilisez des feuilles d’épinards fraîches ou surgelées.
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