One Pot Pasta comme une paëlla
Le One Pot Pasta est une recette d'origine italienne plus précisément de la région des Pouilles et popularisée par Martha Stewart que l'on ne présente plus. Facile à faire, rapide puisque tous les ingrédients cuisent ensemble dans une cocotte. Cette technique de cuisson consiste à faire cuire les pâtes et les accompagnements de votre choix en même temps. Les recettes sont nombreuses. Une façon simple et efficace de cuisiner un plat complet et gourmand.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Émincez finement l’oignon. Coupez la viande en dés. Faites revenir le tout dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive. Coupez le chorizo en 1/2 rondelles et ajoutez-le. Remuez. Ajoutez ensuite les petits pois et la poignée de poivrons. Remuez de nouveau. Terminez par les tomates concassées. Remuez de nouveau. Salez et poivrez. Remuez et laissez cuire 3 mn sur feu vif en remuant constamment.
-
Pour finirAjouter les pâtes et la valeur de la boîte de tomates (425 ml) d’eau chaude. Laissez cuire 20 minutes environ à couvert en mélangeant de temps en temps pour que cela n’attache pas au fond de la cocotte. Il ne doit presque plus rester de liquide. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes Dégustez aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?