One pot pasta de linguines aux tomates cerise et basilic
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Des "one pot pasta" j'en fais souvent, c'est tellement facile à réaliser et on peut varier les ingrédients à l'infini et c'est toujours aussi savoureux. Ici tout simplement des tomates cerise (les dernières du jardin !), du basilic frais, oignon, ail, piment doux du Chili.
Ingrédients
2
personnes
-
Pâte linguine 150-200 g
-
Tomate cerise 10
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Basilic 3 branches
-
Piment doux du Chili 1 morceau
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Fleur de sel 2-3 pincées
-
Eau 50 cl
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Rincez le basilic. Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
- 2 Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients. Ajoutez l'eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps, il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être "al dente".
-
3
Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé.
-
Pour finirMa casserole n'étant pas assez large, j'ai dû casser les pâtes en 2 pour qu'elles soient au contact de l'eau dès le début de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?