One Pot Pasta poulet sauce alfredo
Le "One pot Lasagna" c'est LA tendance du moment ! Le principe est très simple : tout cuit ensemble dans une seule et même poêle... une sauce se forme toute seule comme par magie. Résultat époustouflant et super gourmand !
Ingrédients
- 400 g de blancs de poulet
- 250 g de penne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl d'eau très chaude
- 20 cl de crème fraîche épaisse (vous pouvez choisir une crème allégée ce sera tout aussi gourmand)
- 50 g de parmesan râpé
- 1/2 botte de persil
- Du sel et du poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Prenez votre plus belle et plus grande sauteuse, la bonne nouvelle c’est que vous n’utiliserez qu’elle. Coupez votre poulet en petits morceaux et faîtes-les revenir avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 5 petites minutes jusqu’à ce que vos morceaux prennent une jolie couleur dorée.
- 2 Dans votre eau très chaude diluez le cube de bouillon de volaille. Ajoutez l’ail émincé dans votre sauteuse et remuez bien. Laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes... dès que l’ail commence à sentir bon (au bout de 4 minutes environ), ajoutez le bouillon de volaille dilué et la crème fraîche. Remuez bien pour rendre vos liquides homogènes et ajoutez vos pâtes crues.
-
3
Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez régulièrement, ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Au fur et à mesure de la cuisson, les pâtes vont s’attendrir et vous allez voir se former une jolie sauce blanche et divinement odorante. Au bout des 20 minutes de cuisson ajoutez le parmesan, le persil ciselé grossièrement, un peu de sel et de poivre... ET C’EST PRÊT !
-
Pour finirLe One Pot Lasagna... un nouveau meilleur ami ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog http://www.mariepop.com A très vite !
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