One pan pasta de minis pennes aux tomates, roquette et mozzarella
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de One pan pasta de minis pennes aux tomates, roquette et mozzarella. Pas l'envie de cuisiner des heures ? Le frigo est presque vide ? Voilà une petite idée rapide pour utiliser les restes. Tous les ingrédients sont les bienvenus !
Ingrédients
- 250 g de minis pennes rigate
- 2 tomates
- 2 ou 3 poignées de roquette
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre noir
- sel
- 70 cl d'eau froide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates et coupez-les en morceaux... retirez les graines si vous préférez. Lavez la roquette et hachez-la grossièrement. Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés. Pelez la gousse d'ail et émincez-la finement.
- 2 Versez les pâtes dans une grande poêle ou une casserole, ajoutez tous les ingrédients ainsi que l'huile d'olive et l'eau. Poivrez et salez.
- 3 Laissez cuire +/- 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pâtes doivent être "al dente" et il doit rester un peu de liquide de cuisson dans le fond.
-
Pour finirLaissez reposer 2 minutes et dégustez aussitôt avec du parmesan râpé si vous le souhaitez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?