Pasta alla primavera
4 / 5
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Cette recette de pasta alla primavera est proposée par Parmigiano Reggiano.
Ingrédients
2
personnes
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Spaghetti 250 g
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Parmigiano Reggiano 12 mois râpé 40 g
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Asperge (pointes coupés en morceaux) 100 g
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Petit pois frais 100 g
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Haricot vert épluché et coupé en morceaux 100 g
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Beurre 20 g
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Crème fraîche 150 ml
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Basilic feuille
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Jus de citron ½
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Zeste de citron
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Huile d'olive extra vierge
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente (voir emballage).
- 2 Égoutter et bien mélanger au le Parmigiano Reggiano râpé. Garder au chaud.
- 3 Entre-temps, faire cuire les légumes séparément dans de l’eau bouillante salée (asperges : 3-4 minutes, pois : 2-3 minutes, haricots verts : 2-3 minutes), puis égoutter et plonger rapidement dans l’eau froide. Égoutter à nouveau.
- 4 Faire fondre le beurre dans une casserole et bien mélanger les légumes. Cuire à feu doux pour réchauffer les légumes pendant 2 minutes.
- 5 Incorporer la crème, le basilic, le jus de citron, le zeste d’un demi-citron et une bonne pincée de poivre noir.
- 6 Ajouter les spaghettis et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de sauce.
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Pour finirServir garni de Parmigiano Reggiano râpé et d’un peu de basilic, de zeste de citron, de poivre et d’un filet d’huile d’olive extra vierge.
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