Nid de Pâques au chocolat au Thermomix

20 mn
Facile
250 kcal

Le nid de Pâques au chocolat au Thermomix est un dessert gourmand, parfait pour épater vos proches lors des fêtes pascales ! Moelleux, chocolaté et décoré de petits œufs colorés, ce gâteau facile à réaliser avec le Thermomix fera le bonheur des petits et des grands gourmands.   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne

Génoise au chocolat

  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Chocolat fondu
    Chocolat fondu 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Vanille
    Vanille 1 c à c
  • Poudre à lever 1 sachet
  • Lait
    Lait 4 c à s
  • Beurre mou
    Beurre mou 130 g
  • Sel
    Sel 1 pincée

Ganache au chocolat

  • Crème liquide
    Crème liquide 150 g
  • Chocolat fondu
    Chocolat fondu 150 g
  • Beurre
    Beurre 20 g

Décoration

  • Petits œufs au chocolat
    Petits œufs au chocolat

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparez la génoise au chocolat. Versez dans le bol du Thermomix le beurre mou, le sucre, la vanille, le sel et les œufs et mélangez pendant 20 secondes, vitesse 3. Ajoutez le chocolat fondu et le lait et mélangez à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 10. Ajoutez enfin la farine et la poudre à lever et mélangez pendant 30 secondes, vitesse 3.
  2. 2 Versez la préparation pour la génoise au chocolat dans des petits moules à muffin beurrés et farinés et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  3. 3 Préparez la ganache au chocolat. Mixez le chocolat fondu pendant 10 secondes, vitesse 10. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer pendant 4 minutes à 50°C, vitesse 3. Ajoutez le beurre et faites chauffer pendant 1 minute à 50°C, vitesse 3. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Recouvrez les gâteaux de ganache. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Avant de servir, décorez avec les petits œufs au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette