Nid de Pâques au chocolat au Thermomix

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Le nid de Pâques est un moelleux au chocolat décoré de petits œufs au chocolat. Une recette traditionnelle à déguster en famille ou entre amis. Voici comment réaliser un nid de Pâques au Thermomix, version mini.

Ingrédients

6 personnes

Génoise au chocolat

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Chocolat fondu

    Chocolat fondu 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Poudre à lever 1 sachet

  • Lait

    Lait 4 c à s

  • Beurre mou

    Beurre mou 130 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ganache au chocolat

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Chocolat fondu

    Chocolat fondu 150 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

Décoration

  • Petits œufs au chocolat

    Petits œufs au chocolat

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Préparation

  1. 1 Préparez la génoise au chocolat. Versez dans le bol du Thermomix le beurre mou, le sucre, la vanille, le sel et les œufs et mélangez pendant 20 secondes, vitesse 3. Ajoutez le chocolat fondu et le lait et mélangez à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 10. Ajoutez enfin la farine et la poudre à lever et mélangez pendant 30 secondes, vitesse 3.
  2. 2 Versez la préparation pour la génoise au chocolat dans des petits moules à muffin beurrés et farinés et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
  3. 3 Préparez la ganache au chocolat. Mixez le chocolat fondu pendant 10 secondes, vitesse 10. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer pendant 4 minutes à 50°C, vitesse 3. Ajoutez le beurre et faites chauffer pendant 1 minute à 50°C, vitesse 3. Laissez refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Recouvrez les gâteaux de ganache. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Avant de servir, décorez avec les petits œufs au chocolat.
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