Nid de Pâques au chocolat au Thermomix
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Le nid de Pâques est un moelleux au chocolat décoré de petits œufs au chocolat. Une recette traditionnelle à déguster en famille ou entre amis. Voici comment réaliser un nid de Pâques au Thermomix, version mini.
Ingrédients
6
personnes
Génoise au chocolat
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Farine 250 g
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Sucre 150 g
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Chocolat fondu 150 g
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Oeuf 4
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Vanille 1 c à c
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Poudre à lever 1 sachet
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Lait 4 c à s
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Beurre mou 130 g
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Sel 1 pincée
Ganache au chocolat
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Crème liquide 150 g
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Chocolat fondu 150 g
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Beurre 20 g
Décoration
-
Petits œufs au chocolat
Préparation
- 1 Préparez la génoise au chocolat. Versez dans le bol du Thermomix le beurre mou, le sucre, la vanille, le sel et les œufs et mélangez pendant 20 secondes, vitesse 3. Ajoutez le chocolat fondu et le lait et mélangez à nouveau pendant 10 secondes, vitesse 10. Ajoutez enfin la farine et la poudre à lever et mélangez pendant 30 secondes, vitesse 3.
- 2 Versez la préparation pour la génoise au chocolat dans des petits moules à muffin beurrés et farinés et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
- 3 Préparez la ganache au chocolat. Mixez le chocolat fondu pendant 10 secondes, vitesse 10. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer pendant 4 minutes à 50°C, vitesse 3. Ajoutez le beurre et faites chauffer pendant 1 minute à 50°C, vitesse 3. Laissez refroidir à température ambiante.
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Pour finirRecouvrez les gâteaux de ganache. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Avant de servir, décorez avec les petits œufs au chocolat.
C'est terminé
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