Lapin de Pâques en chocolat

DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson20 mn
Temps total1 h 20 mn

À Pâques, on veut se régaler de chocolat bien sûr. Voici une recette pour préparer un lapin de Pâques chocolat au lait, facile à réaliser.

Ingrédients

2 personnes
  • Chocolat de couverture au lait

    Chocolat de couverture au lait 500 g

  • Beurre de cacao mycryo

    Beurre de cacao mycryo 5 g

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain marie à 45°C – 50°C en mélangeant.
  2. 2 Retirez du feu et attendez que le chocolat soit à 27°C – 28°C.
  3. 3 Ajoutez le mycryo et mélangez. Attendez que le chocolat soit à 29°C – 30°C.
  4. 4 Versez le chocolat dans les moules. Tapotez pour chasser l'air et retirez l'excédent à la spatule. Laissez figer au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Démoulez délicatement les lapins (vous avez 4 moitiés de lapins). Passez 2 moitiés sur une assiette chaude ou une poêle chaude afin de faire un peu fondre les bords puis assemblez et collez les moitiés ensemble. Faites de même avec les 2 autres moitiés de lapin.
C'est terminé
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