Muffins au chocolat au lait

4 / 5  basé sur 12 avis

Facile, rapide, petit prix et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre, le sachet de sucre vanillé ou l'extrait naturel de vanille et le sel dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf et le miel et mélanger.
  4. 4 Ajouter le lait et le chocolat et mélanger.
  5. 5 Tamiser la farine et le levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans des petits moules individuels en aluminium. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler AnneKa - 29 août 2011
Très bien

Miam délicieux
J'ai suivi les suggestions des internautes en rajoutant une cuil de nutella et 15 minutes ont suffi aussi pour la cuisson. A déguster trempé dans du lait ou du thé, c'est un régal!
Ma suggestion : Faire fondre le chocolat au lieu de l'écraser et rajouter une cuillère de nutella.

Signaler Martine - 24 août 2010
Très bien

Tres bonne recette
Très bonne recette, facile à réaliser. J'y ai ajouté des noisettes concassées et une cuillère de nutella, c'est un délice. Par contre pour les amateurs de chocolat on n'en sent pas vraiment le goût.
Ma suggestion : Ajouter des noisettes et une cuillère de nutella.

Signaler Sandrine - 16 mars 2009
Très bien

Très bon
Recette simple et assez rapide. Les muffins sont très moelleux.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'opterai pour des pépites de chocolat car le chocolat coupé en morceaux est lourd et reste au fond.

Signaler Joëlle - 10 février 2008
Très bien

Appréciés par tous
Même ceux qui n'aiment pas les gâteaux au chocolat adorent !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de miel et j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée (100 g).

Signaler Claire - 17 décembre 2007
Très bien

Très sucrés
J'ai préparé ces muffins avec une plaque de chocolat de la marque Milka. Verdict : très sucrés ! Mais en même temps, croustillants, délicieux et terriblement appétissants !
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de sucre ou je choisirai une autre marque de chocolat.