Muffins légers au chocolat

5 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette des Muffins légers au chocolat, une recette rapide et facile qui donne de très bons muffins moelleux, idéaux pour les petites faims.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter petit à petit le lait puis le chocolat.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Sihame  - 30 novembre 2013
Excellent

Muffins chocolat très bon!
C'est la première fois que je fais des muffins et c'est top ils sont super bon et je les ai fais au chocolat noir bien meilleur.
Merci pour cette recette.

Signaler Lucie - 22 février 2007
Excellent

Super bons
A faire et à refaire !
Ma suggestion : On peut mettre un peu de cacao pur dans la pâte et mettre au centre une moitié de carré de chocolat blanc. En ce qui concerne la recette orginale, mettre des raisins secs ou de la pomme râpée et de la cannelle.

Signaler Pascale - 20 février 2007
Excellent

Excellent
Ce sont mes premiers muffins. J'avoue les avoir sorti du four avec fierté !
Très faciles à faire et très bon, j'y ai mis des morceaux de tablette truffée au lait. J'en refais aujourd'hui car ils n'ont pas fait un pli !

Signaler Stéphanie - 18 août 2007
Très bien

Très bonne recette
A garder pour les petits goûters !
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit peu plus de lait pour rendre la pâte plus légère et j'ai utilisé des moules en silicone. Très pratique pour le démoulage.

Signaler Sandrine - 11 novembre 2006
Très bien

Très bon
C'est vrai qu'ils sont très moelleux. J'ai utilisé un reste d'oeuf de Pâques en remplacement des pépites de chocolat. Tout le monde a apprécié de la grand-mère à ma fille de 3 ans. Du coup, j'en refais aujourd'hui avec 1/2 carré de chocolat au centre.