Muffins légers au chocolat
Découvrez la recette des Muffins légers au chocolat, une recette rapide et facile qui donne de très bons muffins moelleux, idéaux pour les petites faims.
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille)
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- 70 g de lait (environ 4 cuillères à soupe = 68g)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 de tablette de chocolat au lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
- 2 Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter l'oeuf battu et mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter petit à petit le lait puis le chocolat.
- 5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
-
Pour finirLaisser cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon le four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?