Muffins chocolat-coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Healthy et gourmands, difficiles de résister à ces muffins signés NaturéO. Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO.

Ingrédients

4 personnes

Les muffins

  • farine grand épeautre naturéO

    farine grand épeautre naturéO 190 g

  • sucre de coco naturéO

    sucre de coco naturéO 100 g

  • cacao non sucré

    cacao non sucré 30 g

  • bicarbonate de soude 1 c à c

  • levure chimique

    levure chimique 1 c à c

  • sel

    sel 1/4 c à c

  • oeufs

    oeufs 2

  • fromage blanc

    fromage blanc 125 g

  • lait

    lait 125 ml

  • huile de coco naturéO

    huile de coco naturéO 50 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • chocolat dessert naturéO en morceaux

    chocolat dessert naturéO en morceaux 100 g

Le topping en option

  • flocons d avoine naturéO

    flocons d avoine naturéO 3 c à s

  • sucre de coco

    sucre de coco 1 c à s

  • Chocolat coupé en morceaux

    Chocolat coupé en morceaux 40 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. 4 Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. 5 Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. 6 Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. 7 Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. 8 Enfournez environ 15 minutes. Dégustez tiède ou froid !
  9. Pour finir
    Astuce du chef: N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.
C'est terminé
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