Gâteau au chocolat glaçage rocher
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Ultra gourmande, cette recette de gâteau au chocolat réalisée par la marque Guy Demarle met l'eau à la bouche. Avec son glaçage rocher, difficile d'y résister !
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
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Oeuf 6
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Sucre 250 g
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Pistoles de chocolat noir 300 g
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Farine 150 g
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Levure chimique 12 g
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Crème fraîche liquide entière 100 g
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Beurre 200 g
Pour le glaçage rocher
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Amande 150 g
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Pistoles de chocolat noir 180 g
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Pistoles de chocolat lait 120 g
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Huile de pépins de raisins 15 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée. Mettre les œufs et le sucre dans la cuve d’un batteur et mélanger.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- 3 Mélanger les 2 préparations puis incorporer la farine et la levure chimique.
- 4 Ajouter la crème liquide. Mélanger.
- 5 Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 45 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille à glacer.
- 6 Préchauffer votre four à 170°C (th. 5-6) et placer votre toile de cuisson sur la plaque perforée. Répartir les amandes sur la toile et faire torréfier pendant 10 minutes à 170°C (th. 5-6).
- 7 Faire fondre les chocolats au bain-marie.
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Pour finirHacher les amandes torréfiées à l’aide du Tornado de Guy Demarle et ajouter les dans le chocolat fondu. Ajouter l’huile de pépins de raisins et recouvrer le gâteau.
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