Gâteau au chocolat glaçage rocher

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 398
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 20 mn

Ultra gourmande, cette recette de gâteau au chocolat réalisée par la marque Guy Demarle met l'eau à la bouche. Avec son glaçage rocher, difficile d'y résister !

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 300 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 12 g

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 100 g

  • Beurre

    Beurre 200 g

Pour le glaçage rocher

  • Amande

    Amande 150 g

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 180 g

  • Pistoles de chocolat lait

    Pistoles de chocolat lait 120 g

  • Huile de pépins de raisins

    Huile de pépins de raisins 15 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C (th. 6) et placer votre moule sur une plaque perforée. Mettre les œufs et le sucre dans la cuve d’un batteur et mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. 3 Mélanger les 2 préparations puis incorporer la farine et la levure chimique.
  4. 4 Ajouter la crème liquide. Mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 45 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille à glacer.
  6. 6 Préchauffer votre four à 170°C (th. 5-6) et placer votre toile de cuisson sur la plaque perforée. Répartir les amandes sur la toile et faire torréfier pendant 10 minutes à 170°C (th. 5-6).
  7. 7 Faire fondre les chocolats au bain-marie.
  8. Pour finir
    Hacher les amandes torréfiées à l’aide du Tornado de Guy Demarle et ajouter les dans le chocolat fondu. Ajouter l’huile de pépins de raisins et recouvrer le gâteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nouche - 8 juillet 2023
Excellent

Super.merci

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