Gâteau chocolat et poires sans gluten

15 mn
Facile
140 kcal

Un gâteau moelleux et fondant, bien chocolaté et frais grâce aux poires.

Par Enghazar

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • farine d'amande
    farine d'amande 100 g
  • farine de riz
    farine de riz 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sucre roux
    Sucre roux 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Cacao
    Cacao 4 c à s
  • poires
    poires 4
  • Beurre
    Beurre 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire ramollir le beurre, le fouetter avec le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.
  2. 2 Rajouter les œufs, le cacao, les farines et la levure . Si la préparation est trop compacte détendre avec du lait. Verser la préparation dans un moule.
  3. 3 Éplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en fines lamelles en longueur ou en largeur ou les deux. Déposer les poires délicatement sur la préparation en conservant la forme.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette