Gâteau chocolat citron vert ricotta
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 3 citrons verts
- 250 g de ricotta
- 125 ml de lait
- 225 g de farine
- 1 càc de levure chimiqe
- 3 oeufs
- Pour le glaçage :
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de chocolat au lait
- 20 cl de crème liquide
- Décorations de votre choix
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite le jus des 3 citrons, les jaunes d'oeufs, le lait, la levure et la farine. Montez les blancs en neige et les intégrer à la préparation précédente délicatement.
- 2 Mettre la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre de votre choix et mettre à cuire le gâteau pendant 1h dans un four préchauffé à 180°.
-
Pour finirAttendre que le gâteau ait tiédi avant de le démouler. Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie bien mélanger le chocolat. Recouvrir le gâteau de chocolat et mettre les décorations que vous souhaitez.
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