Gâteau Au chocolat et son glaçage miroir
Un dessert à faire pour sa famille et ses amis, plongez dans un délice chocolaté avec ce gâteau au chocolat et son glaçage miroir. Cette recette allie la douceur d'un moelleux au chocolat à l'élégance d'une finition brillante. Parfait pour les amateurs de desserts raffinés, il saura ravir vos papilles et impressionner vos convives grâce à sa texture fondante et son goût intense de chocolat.
Ingrédients
Pour la pâte
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Oeuf 6 unités
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Sucre 200 g
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Farine 100 g
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Beurre 100 g
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Chocolat noir 100 g
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Levure chimique 1 sachet
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Sucre vanillé (pour les plus gourmand(e)s) 1 sachet
Pour le glaçage miroir au chocolat noir
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Chocolat noir 100 g
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Sucre glace 60 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante si possible.
- 2 Mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé (pour ceux qui veulent) et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- 3 Faites fondre le chocolat et le beurre (de préférence au bain-marie). Une fois fondu, ajoutez-le à la préparation, ainsi que votre crème fraîche liquide. Incorporez la farine et la levure en dernier. Votre pâte doit être bien homogène.
- 4 Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné au préalable et enfournez pendant 35 minutes. Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
- 5 En attendant le refroidissement complet de votre gâteau, préparez votre glaçage miroir.
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Pour finirAu bain-marie et sur feu moyen, faites fondre 100 gr de chocolat noir, ajoutez les 10 cl de crème fraîche liquide et les 60 gr de sucre glace, mélangez bien et versez sur votre gâteau bien froid.
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