Gâteau léger au chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 61 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Qui a dit que chocolat rimait avec lourdeur ?

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 150 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait. Ajouter le beurre pour qu'il se ramolisse sans trop le chauffer.
  2. 2 Ajouter au mélange beurre et chocolat le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la farine.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien fermes. Les mélanger délicatement à la préparation en faisant un ruban. Verser dans un moule beurré.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four à thermostat 7-8 puis cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Marie-Annick - 31 mai 2014
Excellent

Je vais le faire demain et je suis sûre qu il sera délicieux. Pour ceux qui se pose la question sur la cuisson lorsque vous voyez indiqué thermostat 6 ou 7 pensez a multiplier par 3 cela vous donnera la température. Exemple thermostat 6 = 3x6 = 18 donc thermostat 180 degré ou thermostat 7 = 3x7 = 21 donc thermostat 210 degré. Pour les cuillère de farine je suppose qu il s agit de cuillère a soupe.........

Signaler Lucille - 28 mai 2013
Excellent

Très bon
Recettes parfaite !!!! C'est légers et très très bon cette recette ferra partis de mes favoris désormais merci !!!
Ma suggestion : J'ai ajouter des pépite de chocolat car je suis très gourmande et c'est délicieux

Signaler Samantha - 30 septembre 2009
Très bien

Excellent
Simple rapide, bon et super moelleux. Les proportions sont parfaites. Merci beaucoup pour cette bonne recette.
Ma suggestion : Choisir un très bon chocolat.

Signaler Catherine - 27 novembre 2008
Excellent

Le meilleur des gâteaux au chocolat
Le top ! Rien à ajouter, il est super bon... et fondant.
Ma suggestion : Comme on est gourmand, on met 200 g de chocolat au lieu de 150 g.

Signaler Sylviane -  4 novembre 2008
Excellent

Un excellent gâteau
Un gâteau vraiment très bon que tout le monde (famille, amis) me redemande.
Ma suggestion : Pour faire fondre le chocolat, je rajoute 20 cl de crème fraîche au lieu du lait, et je mets 3 cuillères à soupe de farine au lieu des 3 cuillerées précisées dans la recette initiale.

Notez cette recette