Gâteau léger au chocolat

5 / 5  basé sur 50 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Qui a dit que chocolat rimait avec lourdeur ?

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un petit peu de lait. Ajouter le beurre pour qu'il se ramolisse sans trop le chauffer.
  2. 2 Ajouter au mélange beurre et chocolat le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et la farine.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien fermes. Les mélanger délicatement à la préparation en faisant un ruban. Verser dans un moule beurré.
  4. Pour finir
    Enfourner dans un four à thermostat 7-8 puis cuire 20 à 25 minutes à thermostat 6.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler Dodo - 16 juillet 2021
Excellent

Très bon et très léger !

Signaler Patipatou - 16 mars 2021
Excellent

Très bonne recette ????.__Les gourmands ont adoré !

Signaler Leslie - 23 février 2021
Bien

Très sucré jamais, je n'en ai jamais mange un aussi sucre

Signaler Martine - 26 janvier 2020
Excellent

Délicieux je ne mange pas habituellement de gâteaux au chocolat et là je l'ai trouvé excellent

Signaler mimilim -  5 avril 2017
Médiocre

bof moi je lai fais et personne as aime

Notez cette recette