Gâteau au chocolat et Cointreau
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Une recette simple à realiser ! L'association du chocolat et du cointreau est juste une merveille!
Ingrédients
10
personnes
Gâteau au chocolat
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Poudre d'amande 60 g
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oeufs 6
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Sucre 230 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1
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d'huile 50 g
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Chocolat noir 150 g
Crème au cointreau
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chocolat noir 250 g
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margarine 250 g
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Jaune d'œuf 4
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Sucre glace 2 c à s
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Cointreau 5 c à c
Préparation
- 1 Pour le gâteau au chocolat : battre les œufs et le sucre, puis ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Pendant ce temps faire fondre au micro onde l'huile et le chocolat. mélanger le tout. Beurrer votre moule ( 26cm) et verser votre préparation. enfourner à 180 pendant 40 minutes.
- 2 Préparation de la crème au cointreau : battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace. Faire fondre la margarine avec le chocolat et le cointreau. puis mélanger le tout.
- 3 Après avoir démoulé votre gâteau, couper le en deux à l'aide d'un couteau scie. Faire couler un café long puis ajouter 20cl d'eau chaude. Ajouter de l'arôme de café si vous le souhaitez.
- 4 Imbiber la première partie du gâteau avec un pinceau. Étaler la crème a l'aide d'une spatule.
- 5 Déposer ensuite la deuxième partie du gâteau sur cette crème puis imbiber à nouveau.
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Pour finirÉtaler la crème sur l'ensemble du gâteau. Décorer à l'aide d'une poche à douille. Laisser au frais minimum une heure .
C'est terminé
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