Gâteau au chocolat noir à base de courgette et lait d'amande
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Cette recette de gâteau au chocolat noir à base de courgette et lait d'amande est proposée par Karéléa. Crédit photo : Charly Deslandes.
Ingrédients
7
personnes
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Courgette râpées 300 g
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Sel 1 pincée
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Chocolat noir à 85 de cacao Karéléa 300 g
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Lait d'amande 100 ml
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Oeuf 2
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Farine 50 g
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Poudre d'amande 50 g
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Sirop d'agave 40 g
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Graines de grenade 80 g
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Pistache (non salée) 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Épluchez puis râpez les courgettes. Ajoutez une pincée de sel puis égouttez-les quelques minutes dans une passoire. Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le lait et mélangez bien.
- 3 Dans un grand saladier, mélangez le chocolat et les courgettes râpées. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave et les œufs.
- 4 Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
- 5 Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
- 6 Faites fondre les 100 g restants de chocolat au bain-marie et étalez sur le gâteau à l’aide d’une maryse.
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Pour finirParsemez de graines de grenade et de pistaches concassées.
C'est terminé
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