Sucettes de crêpes Alsa
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Recette de sucettes de crêpes proposée par Alsa.
Ingrédients
10
personnes
Ingrédients
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Farine 100 g
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Fleur de maïs 100 g
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Oeuf 4
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Lait entier 50 cl
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Sucre vanillé des Isles alsa 2 sachets
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Huile (cuisson)
Garniture
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Pâte à tartiner 200 g
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Pistache (éclats) 50 g
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Praliné 50 g
Préparation
- 1 Dans un récipient, verser la farine et la fleur de maïs.
- 2 Rajouter petit à petit le lait et mélangez énergiquement.
- 3 Ajouter les œufs préalablement battus en omelette ainsi que le Sucre Vanillé des Isles alsa® puis mélanger à nouveau.
- 4 Laisser reposer 30 min.
- 5 Beurrer la poêle et faire cuire les crêpes sur feu vif en les retournant. Recommencer la manipulation 10 fois.
- 6 Étaler de la pâte à tartiner sur toute la surface d’une crêpe.
- 7 Par-dessus, placer une crêpe et enrouler le tout en serrant bien. Recouvrir de film alimentaire.
- 8 Recommencer cette étape 5 fois puis placer les roulés au frais pendant 30 min.
- 9 Badigeonnez les rouleaux de pâte à tartiner puis les enrober d’un mélange pistache et praliné.
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Pour finirEnfin, découper les rouleaux en tronçons et planter un pique en bois dans chaque tronçon pour obtenir une sucette.
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