Crêpes croustillantes à la pistache
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait avec les graines prélevées à l’intérieur de la demi gousse de vanille.
- 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec 60 g de sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis verser le lait bouillant dessus. Remettez dans le casserole.
- 3 Faites bouillir la crème pâtissière pendant 3 minutes en remuant, ajoutez la moitié des pistaches, laissez refroidir.
- 4 Déposez les crêpes sur 4 feuilles de film alimentaire. Etalez la crème froide sur les crêpes, roulez-les en serrant le film à chaque extrémité pour formez des rouleaux, placez-les 1 heure au congélateur.
- 5 Sortez les rouleaux du congélateur, retirez le film alimentaire et coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur. Faites les dorer à la poêle dans le beurre bien chaud.
-
Pour finirSaupoudrez avec une cuillère de sucre et le reste des pistaches. Laissez légèrement caraméliser, servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?