Salade de magret fumé, haricots verts et tomates cerise
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Une recette proposée par le Foie Gras Lafitte. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet
Ingrédients
- Salade jeunes pousses
- 180 g de magret de canard fumé tranché LAFITTE (2 plaques)
- 4 oignons grelots frais
- 200 g de haricots verts extra-fins
- 12 tomates cerise rouges
- 12 tomates cerise « poires »
- Vinaigre de Xères
- Huile de noix
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les rafraîchir dans de l’eau glacée.
- 2 Laver, essorer la salade.
- 3 Préparer une vinaigrette avec 2 cuillères de vinaigre de Xères, 4 cuillères d’huile de noix, sel et poivre.
- 4 Éplucher les petits oignons et les émincer.
- 5 Laver et couper en deux les tomates cerise.
- 6 Égoutter les haricots verts. Verser la vinaigrette sur la salade et les haricots verts.
- 7 Mélanger et disposer dans les assiettes, répartir les rondelles d’oignons, les tranches de magret LAFITTE et les tomates cerises.
- 8 Vous pouvez agrémenter les assiettes d’herbes fraîches ciselées.
-
Pour finirCette recette très fraîche sera parfaite pour les journées ensoleillées !
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