Riz au lait à l'amlou, amande et miel d'oranger
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Bonjour à tous! Hé oui, je suis devenue une fan inconditionnelle du riz au lait!! Comme j'ai toujours un peu de riz à sushi (j'en avais acheté en grande quantité!), je le transforme en riz au lait et à toutes les sauces! Celles-ci sont toutes excellentes!! Je vous ai déjà présenté quelques réalisations de riz au lait, consultez mon blog pour avoir tous les détails.
Ingrédients
4
personnes
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riz à sushi 80 g
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lait entier 650 g
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sucre fin 40 g
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amlou aux amandes 2 cs
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sarments du Médoc
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Pépites de chocolat
Préparation
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1
Rincer le riz et le mettre dans une casserole d'eau froide. Porter le tout à ébullition et égoutter aussitôt. Verser ensuite le lait dans la casserole, ajouter le riz rincé, le sucre fin et porter à ébullition. Mélanger jusqu'à ce que le riz soit cuit (20min). Hors feu, ajouter l'amlou.
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2
Verser le riz cuit dans les ramequins jusqu'à la moitié, répartir un peu de pépites de chocolat et recouvrir de riz au lait. Laisser refroidir.
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3
Avant de présenter les ramequins, les garnir de sarments du Médoc et accompagner de miel d'oranger.
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Pour finirNB: J'ai utilisé du riz à sushi car j'en ai en quantité mais vous pouvez bien sûr réaliser la recette avec du riz rond! L'amlou* est une préparation culinaire berbère de la région du Souss. Elle se compose d'huile d'argan, d'amandes ou de cacahuètes et du miel d'oranger. C'est un fortifiant qui est servi au petit déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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