Riz au lait à la fleur d'oranger
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Vous aimez le riz au lait ? Vous allez adorer cette version de riz au lait à la fleur d'oranger créée par la marque Terroirs du Liban. Un twist qui nous fait voyager en une bouchée !
Ingrédients
4
personnes
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Riz rond de Camargue semi-complet 200 g
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Sucre de canne 100 g
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Lait 1 litre
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Crème liquide entière 20 cl
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Confiture de pétales de roses 1 c à s
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Eau de fleur d'oranger 2 c à s
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Pistache 100 g
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Sucre
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait, le sucre de canne et le riz.
- 2 Cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 40 min. Verser le riz ainsi cuit dans un cul-de-poule et laisser refroidir.
- 3 Monter la crème à l’aide d’un robot pâtissier (la crème, le bol en inox et les batteurs doivent être bien froids, préalablement réfrigérés) ; Sinon, monter la crème à la main à l’aide d’un fouet, toujours dans un récipient bien froid.
- 4 Caraméliser les pistaches dans une poêle avec du sucre puis laisser refroidir sur une plaque ou flexipan.
- 5 Entretemps, mélanger l'eau de fleurs d'oranger au riz au lait refroidit, incorporer à l'aide d'une maryse (ou une spatule) la crème montée et la confiture de pétales de roses.
- 6 Concasser grossièrement les pistaches.
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Pour finirServir dans des coupelles en ajoutant les pistaches concassées et un peu de confiture Délice de pétales de rose.
C'est terminé
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