Riz au lait aux Carambars : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 12 Carambars
- 1 cuillère à soupe bien pleine de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 35 g de sucre roux ou cassonade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes. Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Casser les Carambars en morceaux.
- 2 Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
- 3 Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement. Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
- 4 Retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Verser dans des petits pots ou ramequins individuels.
-
Pour finir
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