Riz au lait aux Carambars : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 7 avis
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Riz au lait aux Carambars

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes. Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Casser les Carambars en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
  3. 3 Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement. Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
  4. 4 Retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Verser dans des petits pots ou ramequins individuels.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Christelle - 3 juin 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Nadia, la crème fraîche épaisse, qui peut être remplacée par de la crème liquide entière, apporte de l'onctuosité à la préparation. Vous pouvez effectivement supprimer l'étape une de la recette. Dans ce cas, portez le lait à ébullition, jetez-y le riz, réduisez le feu et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Ensuite, ajoutez les sucres et les Carambars, poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes environ. Remuez constamment sur la fin de cuisson.
Adaptez la cuisson en fonction de la quantité. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Nadia - 2 juin 2008
Bien

Un peu raté
L'aspect du riz au lait ne correspondait pas à celui que je fais habituellement. Je l'ai peut-être trop fait cuire à l'eau. J'ai pourtant suivi la recette. Le riz n'avait plus d'amidon et donc à la fin de la cuisson, il n'avait pas absorbé tout le lait (je n'avais pas de crème fraîche). Pouvez-vous me dire ce qu'elle apporte dans cette recette ? Quelle sorte de crème faut-il utiliser : liquide ou épaisse ? Merci.
Ma suggestion : Je vais la refaire mais sans cuire le riz à l'eau pour lui garder l'amidon qui donne du moelleux.

Signaler erq - 2 octobre 2024
Excellent

Signaler frances - 26 février 2020
Excellent

recette hyper facile c'est excellent

Signaler titeuf - 14 août 2015
Excellent

j'ai suivi la recette à la lettre et tout est parfait, on s'est régalés !

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