Riz au lait aux Carambars : la recette facile
Vous cherchez une recette gourmande qui ravira petits et grands ? Ce riz au lait aux Carambars est un délice alliant la douceur du dessert traditionnel à la saveur caramélisée des célèbres bonbons. Facile à réaliser, cette création unique transforme le riz rond cuit dans du lait onctueux en un résultat fondant en bouche avec des arômes de vanille et de caramel.
Ingrédients
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Riz rond 200 g
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Lait 1 litre
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Carambar 12 unités
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Crème fraîche 1 c à s
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sucre roux ou cassonade 35 g
Préparation
- 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y jeter le riz et laisser cuire pendant 3 minutes. Le mettre dans une passoire, le rincer à l'eau froide et l'égoutter. Casser les Carambars en morceaux.
- 2 Dans une casserole passée à l'eau froide (cela évite à la préparation d'attachée à la casserole), verser le lait et porter à ébullition.
- 3 Mettre le riz dans le lait et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement. Incorporer les sucres et les morceaux de Carambar puis laisser sur le feu encore 15 à 20 minutes environ.
- 4 Retirer du feu et ajouter la crème fraîche. Mélanger. Verser dans des petits pots ou ramequins individuels.
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Pour finir
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