Riz au lait en gâteau

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un souvenir d'enfance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four a 170°C (thermostat 6). Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  2. 2 Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça accroche. La fin de cuisson est quand le lait est entièrement absorbé par le riz.
  3. 3 Pendant la cuisson du riz, préparez le caramel (faites-les de couleur brune mais attention de ne pas le brûler !). Une fois prêt, mettez-le dans le moule et faites-le tourner pour enrober toutes les parois.
  4. 4 Dans un bol, faites fondre le beurre puis mélangez au sucre et à l'œuf.
  5. 5 Une fois le riz cuit, laissez reposer 5 minutes et ajoutez le mélange œuf, sucre, beurre. Battez énergiquement.
  6. Pour finir
    Mettez le mélange sur le caramel et enfournez pour 40 minutes en surveillant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 13 janvier 2013
Pas mal

Etouffe Chrétien
trop sec heureusement que j'avais mis de gros raisins secs trempés dans le rhum ça a atténué un peu. Trop de cuisson à mon avis mais de toutes façon recette à revoir.

Signaler joliejulie - 10 janvier 2016
Excellent

votre recette et vraiment très bonne, il y avait de tout.

Signaler Rival92 -  6 septembre 2016

A vérifier les quantités de lait et riz...

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