Riz au lait en gâteau
3.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four a 170°C (thermostat 6). Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
- 2 Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pour éviter que ça accroche. La fin de cuisson est quand le lait est entièrement absorbé par le riz.
- 3 Pendant la cuisson du riz, préparez le caramel (faites-les de couleur brune mais attention de ne pas le brûler !). Une fois prêt, mettez-le dans le moule et faites-le tourner pour enrober toutes les parois.
- 4 Dans un bol, faites fondre le beurre puis mélangez au sucre et à l'œuf.
- 5 Une fois le riz cuit, laissez reposer 5 minutes et ajoutez le mélange œuf, sucre, beurre. Battez énergiquement.
-
Pour finirMettez le mélange sur le caramel et enfournez pour 40 minutes en surveillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?