Riz au lait rapide

4 / 5  basé sur 38 avis
Imprimer

Une recette très simple à faire très rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.
  2. 2 Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.
  3. 3 A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.
  4. 4 Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.
  5. 5 A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
  6. Pour finir
    Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettez du caramel au fond de petits ramequins puis versez le riz au lait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler cardenau - 17 septembre 2019
Très bien

je met 4 car je ne l'ai pas encore goûté mais cette recette est super j'ai couvert 25 mn et le riz était très bien et surtout c'est plus rapide que celle que je faisait avant.

Signaler Coco - 12 septembre 2019
Excellent

J'ai fait cette recette elle est tres bonne..je recommande .cremeuse à souhait ..jen referai

Signaler Marie - 31 décembre 2017
Excellent

Fait avec 750 ml de lait oui il faut compter 30 mn pour la cuisson excellent sinon

Signaler Reinette - 25 juillet 2016
Pas mal

Surprenant ! J'ai toujours entendu dire qu'il fallait rincer le riz plusieurs fois avant utilisation pour éliminer l'anti-agglomérant chimique indispensable que l'on utilise avant ensachage. On remarque d'ailleurs en le faisant toutes les bulles générées par cette opération.

Signaler Lucie L -  4 juin 2016
Pas mal

Je suis d'accord avec certains commentaires précédents : cette recette n'est pas du tout faisable en 10 min !

Notez cette recette