Riz au lait rapide

4 / 5  basé sur 38 avis

Une recette très simple à faire très rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.
  2. 2 Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.
  3. 3 A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.
  4. 4 Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.
  5. 5 A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
  6. Pour finir
    Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettez du caramel au fond de petits ramequins puis versez le riz au lait.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler cardenau - 17 septembre 2019
Très bien

je met 4 car je ne l'ai pas encore goûté mais cette recette est super j'ai couvert 25 mn et le riz était très bien et surtout c'est plus rapide que celle que je faisait avant.

Signaler ulrique-j -  4 mars 2013
Très bien

Attention aux quantités de riz
Il faut 150g de riz pour 1L de lait (entier c'est plus crémeux mais 1/2 écrémé c'est ok aussi)
Ça a l'air peu dans la casserole mais après 40min de cuisson c'est super.

Signaler yvette-f - 14 août 2011
Très bien

avec du caramel
je préfères, chacun ses goûts, mais cuire le riz plus longtemps . A refaire et essayer avec des zestes de citrons ou d'oranges.

Signaler Emma -  3 février 2010
Très bien

Gousse de vanille
Moi à la place de l'arôme de vanille j'ai mis une gousse ce qui est encore meilleure et je pense que si le riz au lait est bien réussi il n'y a pas besoin de caramel, mais sinon très bonne recette.

Signaler Nanouille -  3 janvier 2010
Très bien

Très bon
J'ai fait bouillir deux fois mon lait mais ça prend quand même. Par contre, j'ai utilisé du sucre roux que j'ai ajouté directement au temps de pose du riz au lait, c'est un délice.