Riz au lait rapide
Découvrez la recette du riz au lait rapide. Une recette très simple à faire très rapidement qui plaira aux petits comme aux grands gourmands. Parfait pour un dessert régressif.
Ingrédients
-
Riz rond 100 g
-
Lait demi-écrémé 1 l
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sucre 75 g
-
Arôme naturel de vanille 1 c à s
-
Caramel liquide 1 c à s
Préparation
-
1
Préparation du rizMettre 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajouter le lait.
- 2 Remuer et attendre que le lait soit à ébullition. A ébullition, éteigner le feu et couvrir la casserole.
-
3
ReposLaisser reposer durant 15 minutes en moyenne. À la fin, prenez un grain de riz sur la main et vérifier la cuisson : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Sinon, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
-
DressageRemuer. Ajouter le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettre du caramel au fond de petits ramequins puis verser le riz au lait.
Avez-vous aimé cette recette ?