Riz au lait rapide

4 / 5  basé sur 42 avis
Imprimer

Une recette très simple à faire très rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez 12 cuillères à soupe de riz rond dans une casserole et ajoutez le lait.
  2. 2 Remuez et attendez que le lait soit à ébullition.
  3. 3 A ébullition, éteignez le feu et couvrez la casserole.
  4. 4 Laissez reposer durant 15 minutes en moyenne.
  5. 5 A la fin, prenez un grain de riz sur la main : s'il s'écrase, cela signifie que le riz au lait est cuit. Si après cette opération, cela na pas l'air d'un riz au lait, renouveler l'opération en faisant à nouveau bouillir le lait.
  6. Pour finir
    Remuez. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, l'arôme vanille et mettez du caramel au fond de petits ramequins puis versez le riz au lait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler cardenau - 17 septembre 2019
Très bien

je met 4 car je ne l'ai pas encore goûté mais cette recette est super j'ai couvert 25 mn et le riz était très bien et surtout c'est plus rapide que celle que je faisait avant.

Signaler ama -  3 janvier 2016
Bien

Très déçue par le temps réel de préparation. J'ai choisi cette recette parce que je cherchais une recette rapide mais il a fallu près d'une 1/2 h pour que le riz soit cuit, et pourtant, comme je voulais être sûre que ça aille vite, j'avais laissé le feu tout doucement au lieu de l'éteindre. Après, les proportions des ingrédients, ça va.

Signaler Alex - 24 novembre 2014
Bien

Rie au lait
sa passe
Ma suggestion : une chausse pour un riz au l ait il fau 180g de riz et 150g de sucre pour un litre eessayer vous me redirer

Signaler anthony - 22 janvier 2014
Bien

cuisinier
je trouve qu il n y a pas beaucoup de riz part rapport a la quantité de lait . mais sinon sa donne bien est le gout est pas mal
Ma suggestion : plus de riz ou moin de lait

Signaler ulrique-j -  4 mars 2013
Très bien

Attention aux quantités de riz
Il faut 150g de riz pour 1L de lait (entier c'est plus crémeux mais 1/2 écrémé c'est ok aussi)
Ça a l'air peu dans la casserole mais après 40min de cuisson c'est super.

Notez cette recette