Riz au lait au café

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Riz au lait au café

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Verser le lait, ajouter la pincée de sel fin puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre et continuer de cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer constamment.
  2. 2 Diluer le café soluble dans 4 à 5 cl d'eau très chaude. L'ajouter au riz au lait, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes environ en continuant de remuer.
  3. Pour finir
    Retirer du feu, verser la préparation dans des tasses à café. Savourer tiède ou froid. Agrémenter chaque dessert de quelques grains de café au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elisabeth - 2 novembre 2008
Bien

Original
Pour les amateurs de café. Personnellement, je préfère le riz au lait traditionnel.

Notez cette recette