Riz au lait au café
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Riz au lait au café : une délicieuse variante du riz au lait traditionnel avec cette recette. Ce dessert réconfortant allie la douceur crémeuse du riz cuit dans du lait à l'arôme intense du café, pour un résultat gourmand et original. Facile à préparer avec des ingrédients simples, ce riz parfumé plaira aux amateurs de café comme aux becs sucrés.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz rond 110 g
-
Sucre semoule 60 g
-
Café soluble 5 g
-
Lait 50 cl
-
Sel fin 1 pincée
Pour le service
-
Grains de café au chocolat
Préparation
- 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Verser le lait, ajouter la pincée de sel fin puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre et continuer de cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer constamment.
- 2 Diluer le café soluble dans 4 à 5 cl d'eau très chaude. L'ajouter au riz au lait, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes environ en continuant de remuer.
-
Pour finirRetirer du feu, verser la préparation dans des tasses à café. Savourer tiède ou froid. Agrémenter chaque dessert de quelques grains de café au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?