Riz au lait au café

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Riz au lait au café : une délicieuse variante du riz au lait traditionnel avec cette recette. Ce dessert réconfortant allie la douceur crémeuse du riz cuit dans du lait à l'arôme intense du café, pour un résultat gourmand et original. Facile à préparer avec des ingrédients simples, ce riz parfumé plaira aux amateurs de café comme aux becs sucrés.

Ingrédients

4 personnes

  • Riz rond 110 g

  • Sucre semoule 60 g

  • Café soluble 5 g

  • Lait 50 cl

  • Sel fin 1 pincée

Pour le service

  • Grains de café au chocolat

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Verser le lait, ajouter la pincée de sel fin puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Faire cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le sucre et continuer de cuire pendant 15 à 20 minutes environ. Remuer constamment.
  2. 2 Diluer le café soluble dans 4 à 5 cl d'eau très chaude. L'ajouter au riz au lait, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes environ en continuant de remuer.
  3. Pour finir
    Riz au lait au café : Etape 3
    Retirer du feu, verser la préparation dans des tasses à café. Savourer tiède ou froid. Agrémenter chaque dessert de quelques grains de café au chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elisabeth - 2 novembre 2008
Bien

Original
Pour les amateurs de café. Personnellement, je préfère le riz au lait traditionnel.

Notez cette recette