Riz au lait pralin-praliné
Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 3 cl de crème liquide entière
- 50 cl de lait entier
- 60 g de pralin + une cuillère à soupe pour décorer
- 80 g de Pralinoise de Poulain
- Une pincée de sel fin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Râper la Pralinoise. Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait, ajouter la pincée de sel puis porter à ébullition. Y jeter le riz non lavé. Réduire le feu. Faire cuire sur feu très doux pendant 25 minutes environ. Remuer régulièrement.
- 2 Ajouter la Pralinoise et le pralin dans le riz au lait. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 10 minutes environ. Ajouter la crème liquide, mélanger puis retirer du feu.
-
Pour finirVerser la préparation dans des petits pots, verres ou coupes. Parsemer un peu de pralin sur le dessus. Déguster tiède de préférence.
Avez-vous aimé cette recette ?