Riz au lait à la rhubarbe
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Ingrédients
- Pour la compotée de rhubarbe :
- 400 g de rhubarbe épluchée
- 70 g de sucre roux
- Pour le riz au lait :
- 1 gousse de vanille
- 55 cl de lait entier
- 100 g de riz rond
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de sucre roux
- Pour le service :
- 6 cuillères à café de caramel au beurre salé ou de confiture de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 La veille, préparer la rhubarbe. Couper la rhubarbe en petits tronçons et la mettre dans un saladier avec le sucre roux. Laisser macérer toute une nuit.
- 2 Pour la compotée, mettre la rhubarbe avec son jus dans une casserole, puis cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ. Remuer régulièrement. Retirer du feu.
- 3 Pour le riz au lait : passer l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide. Y verser le lait, porter à ébullition avec la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée au-dessus du lait. Ajouter le riz en pluie non lavé. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes. Ajouter le sucre, poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ en remuant constamment. Retirer de feu et ôter la gousse de vanille.
- 4 Ajouter la compotée de rhubarbe au riz au lait. Mélanger. Répartir dans des verres, coupes ou petits pots.
-
Pour finirSavourer tiède avec une petite cuillère de caramel au beurre salé ou de confiture de lait déposée sur le dessus.
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