Riz au lait au four

4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Préparation 2 mn
Cuisson 5 h 50 mn
Temps total 5 h 52 mn

Régalez-vous grâce à ma recette de riz au lait au four, onctueuse et crémeuse, légèrement parfumée à la cannelle et à la vanille pour un dessert inoubliable !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Dans le plat, mélanger tous les ingrédients.
  2. 2
    Faire cuire à four chaud pendant minimum 4 heures mais si vous le voulez "à la Bretonne" prolongez la cuisson d'1 heure afin que le riz soit rose !!! Si la coloration est trop franche sur le dessus, couvrir d'une feuille de papier aluminium le temps restant de cuisson. Déguster chaud ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler map_pec -  4 septembre 2013
Très bien

proportions différentes
Je n'ai pas testé ces proportions mais elles me surprennent .

Ma suggestion : Pour 1litre de lait je prends 62 gr de riz rond, 62 gr de sucre, une gousse de vanille (ou 2litres de lait pour 125 gr de riz et autant de sucre). Je fais chauffer le tout avant de le mettre au four pour 3h et à 120° seulement.
Je crains que ce qui est proposé ici : 170° et une durée de 4h pour la cuisson 'bretonne' ne donne un riz au lait trop cuit, manquant de "crèmeux". !

Signaler Magali - 16 octobre 2013
Excellent

C'est les 2 ! Normande et Bretonne !
Nous, bretons, appelons ça "Roz ar millin" et vous "teurgoule" mais nous sommes voisins de puis des temps ancestraux et je ne veux en cas polémiquer quant à l'origine de ce fabuleux dessert ! Et même si je suis fière de mes origines bretonnes (Ile de Sein) je suis mariée depuis 18 ans à un normand pure souche (Rouen) ! Et je suis la plus heureuse du monde avec ce normand !

Signaler Cam - 26 mars 2017
Excellent

Un délice, et même avec une heure de cuisson en moins.

Signaler axel - 16 novembre 2014
Excellent

la meilleurs recette que j'ai jamais mangé!!!!

Signaler Serge - 20 novembre 2013
Excellent

Ma suggestion : Une cuillerée a café de Calvados et une demi cuillère a café de camelle .

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