Riz au lait au four
Un riz au lait légèrement rose car le lait commence à confire à la cuisson ! Divin tellement c'est bon. Retour en enfance garanti !
Ingrédients
- 200 g de riz rond type Arborio, redondo ou Carnarolli
- 1.8 litre de lait entier
- 150 g de sucre en poudre
- 2 ou 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de beurre 1/2 sel fondu,
- *La recette initiale se fait avec 1 cuillère à café de cannelle moulue.
- Un plat en terre cuite haut et profond et large.
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 5 h 50 mn
- 5 h 52 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Dans le plat, mélanger tous les ingrédients.
-
2
Faire cuire à four chaud pendant minimum 4 heures mais si vous le voulez "à la Bretonne" prolongez la cuisson d'1 heure afin que le riz soit rose !!! Si la coloration est trop franche sur le dessus, couvrir d'une feuille de papier aluminium le temps restant de cuisson. Déguster chaud ou froid.
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