Muffins fondants aux pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Pépites de chocolat (noir)

    Pépites de chocolat (noir) 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • sucre

    sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Lait

    Lait 150 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat (en réserver une poignée de côté) et la pincée de sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un petit saladier, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélanger et incorporer le lait en mélangeant pour avoir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange sur la farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins. Rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffin et enfourner pendant 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster dès la sortie du four ou froid. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette