Muffins fondants aux pépites de chocolat
Imprimer
Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter !
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Pépites de chocolat (noir) 200 g
-
Sel 1 pincée
-
Beurre doux 120 g
-
Oeuf 1
-
sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Lait 150 ml
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat (en réserver une poignée de côté) et la pincée de sel.
- 2 Faire fondre le beurre dans un petit saladier, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélanger et incorporer le lait en mélangeant pour avoir un mélange homogène.
- 3 Verser ce mélange sur la farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins. Rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffin et enfourner pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirDéguster dès la sortie du four ou froid. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?