Muffins fondants aux pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Pépites de chocolat (noir)

    Pépites de chocolat (noir) 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre doux

    Beurre doux 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • sucre

    sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Lait

    Lait 150 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat (en réserver une poignée de côté) et la pincée de sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un petit saladier, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélanger et incorporer le lait en mélangeant pour avoir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange sur la farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins. Rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffin et enfourner pendant 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Muffins fondants aux pépites de chocolat : Etape 5
    Déguster dès la sortie du four ou froid. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette