Muffins fondants aux pépites de chocolat

10 mn
Facile
180 kcal

Une petite gourmandise pour le petit déjeuner ou le goûter !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Pépites de chocolat (noir)
    Pépites de chocolat (noir) 200 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre doux
    Beurre doux 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • sucre
    sucre 100 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Lait
    Lait 150 ml

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les pépites de chocolat (en réserver une poignée de côté) et la pincée de sel.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un petit saladier, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’œuf, bien mélanger et incorporer le lait en mélangeant pour avoir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange sur la farine et mélanger à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante de préférence. Verser une grosse cuillère de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins. Rajouter quelques pépites sur le dessus de chaque muffin et enfourner pendant 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Muffins fondants aux pépites de chocolat : Etape 5
    Déguster dès la sortie du four ou froid. Ils se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette