Brioche roulée revisitée façon raclette
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Conviviales et bien garnies, ces brioches roulées combleront les passionnés de raclettes. Proposé par Aoste.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Lait 12 ml
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Levure chimique 6 g
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Sel 4 g
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Beurre 150 g
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Oeuf 3
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Jambon cru Aoste 6 tranches
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Fromage à raclette 150 g
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Jaune d'œuf 1
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Lait 1 c à s
Préparation
- 1 Pour la pâte à brioche : Dissoudre la levure émiettée dans le lait tiède et laisser reposer quelques minutes.
- 2 Mélanger ensemble dans la cuve de votre robot la farine, le lait tiède avec la levure et le sel doucement.
- 3 Ajouter les œufs petit à petit et pétrir la pâte (elle doit se décoller des parois).
- 4 Incorporer le beurre pommade et pétrir 15 min à vitesse moyenne. La pâte doit bien se décoller de la cuve.
- 5 Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d’un torchon propre et faire pousser 1h environ.
- 6 Rompre la pâte, filmer au contact dans un saladier et réserver au frigo pendant une nuit.
- 7 Le lendemain : Sortir la pâte à brioche du frais et la rompre de nouveau. L’étaler sur un plan de travail fariné. Former un rectangle d'environ 30 x 40 cm.
- 8 Déposer les morceaux de fromage à raclette puis le jambon cru Aoste, en laissant une marge de quelques centimètres.
- 9 Rouler la pâte à brioche sur elle-même, puis couper des tronçons de 6cm de longueur environ. Disposer ces morceaux dans un moule préalablement beurré, en les serrant afin qu'ils rentrent tous. Laisser 1 heure à température ambiante. Dorer avec un mélange de jaune d’œuf et de lait à l’aide d’un pinceau.
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Pour finirCuire environ 25 min à 180°C puis laisser tiédir. À savoir : - Un beurre pommade est un beurre réchauffé à température ambiante et fouetté jusqu'à l'obtention d'une texture de pommade. - Rompre la pâte, signifie replier la pâte plusieurs fois sur elle-même.
C'est terminé
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