Raclette charcuterie légumes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une délicieuse raclette mêlant charcuterie et légumes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson : Commencer par laver vos pommes de terres et les poser dans une grande casserole remplie d'eau avec du sel. Cuire environ 30 min. Pendant ce temps, préparer ces légumes : Dans une sauteuse, faire revenir chaque variété de légumes avec un filet d’huile d’olive ou du beurre salé, poivrer et laisser quelques minutes (vous pouvez rajouter quelques herbes). Sortir de l'eau les pommes de terres.
  2. Pour finir
    Dressage : Dans un plat allant au four, couper en rondelle de 3 cm de hauteur les pommes de terres. Ensuite en alternant poser une couche de courgettes cuites dessus puis les oignions et un morceau de charcuterie. Remettre une rondelle de pomme de terre et poser dessus les poivrons, finir par un morceau de charcuterie et le fromage à raclette. Mettre dans un four très chaud à 250° pendant 3 à 5 min. Surveiller le fromage pour qu'il ait juste le temps de fondre. Servir. Bonne raclette !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Yetaa - 20 janvier 2015
Excellent

Très bonne recette! Bravo

Signaler sousou - 19 janvier 2015
Excellent

Original et très appétissante votre raclette bravo???

Signaler mersoise1 - 31 janvier 2015
Bien

je n'est pas apprécier cette recette mais c'est une question de gout .mais c'étè une bonne idée .

Notez cette recette