Raclette charcuterie légumes
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terres
- 500 g de charcuteries
- 150 g de champignon
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 oignions
- 1 paquet de fromage à raclette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Cuisson : Commencer par laver vos pommes de terres et les poser dans une grande casserole remplie d'eau avec du sel. Cuire environ 30 min. Pendant ce temps, préparer ces légumes : Dans une sauteuse, faire revenir chaque variété de légumes avec un filet d’huile d’olive ou du beurre salé, poivrer et laisser quelques minutes (vous pouvez rajouter quelques herbes). Sortir de l'eau les pommes de terres.
-
Pour finirDressage : Dans un plat allant au four, couper en rondelle de 3 cm de hauteur les pommes de terres. Ensuite en alternant poser une couche de courgettes cuites dessus puis les oignions et un morceau de charcuterie. Remettre une rondelle de pomme de terre et poser dessus les poivrons, finir par un morceau de charcuterie et le fromage à raclette. Mettre dans un four très chaud à 250° pendant 3 à 5 min. Surveiller le fromage pour qu'il ait juste le temps de fondre. Servir. Bonne raclette !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?