Raclette roulée aux pommes de terre

Découvrez cette recette de Raclette roulée aux pommes de terre. Recette simple et gourmande à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons puis réserver. Émincer l'oignon. Râper les pommes de terre puis mélanger avec les oeufs, le gruyère râpé, l'oignon, saler et poivrer à votre goût.
  2. 2 Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.
  3. 3 Laisser tiédir et placer dessus les tranches de jambon en entier, les lardons puis les tranches de fromage à raclette. Rouler délicatement le tout pour former un boudin (comme une bûche de Noël).
  4. Pour finir
    Remettre au four pendant 10 minutes. Servir accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette