Brioche perdue au Raclette du Valais et au jambon cru
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Laissez-vous tenter par cette recette ultra gourmande de brioche perdue au Raclette du Valais AOP et au jambon cru. Crédits : Raclette du Valais AOP
Ingrédients
4
personnes
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Brioche de la veille nature 8 tranches
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Jambon cru 8 tranches
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Raclette du Valais AOP 8 tranches
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Oignon 1
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Oeuf 2
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Lait 300 ml
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Persil
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Beurre
Préparation
- 1 Faites légèrement toaster les tranches de brioche.
- 2 Coupez les tranches de jambon cru et les tranches de Raclette du Valais AOP en deux. Émincez l’oignon.
- 3 Beurrez généreusement un moule à gratin.
- 4 Battez en omelette les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade puis déposez ce mélange dans une assiette.
- 5 Passez chaque tranche de brioche dans le mélange (sur une seule face), puis déposez-la dans le plat. Ajoutez dessus un morceau de jambon, de Raclette du Valais AOP et un peu d’oignon.
- 6 Parsemez d’un peu de persil et du restant d’oignon. S’il vous reste de la préparation oeufs/lait, versez-la dans le plat.
- 7 Faites gratiner au four à 180°C pendant 20 minutes.
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Pour finirServez le tout bien chaud, pourquoi pas accompagné d’une salade de crudités.
C'est terminé
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